quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Barra de biscoito com sorvete

Gente...essa é daquelas sobremesas que engorda só de olhar...mas que também você PRECISA comer nem que seja um pedacinho.
Fiz para uma reunião de pequenos grupos aqui, já faz um tempinho. Tirei foto das etapas e esqueci de tirar do resultado final, da barrinha cortada. Então, "roubei" a foto da receita original. O meu ficou um pouquinho  mais fino (fiz algumas outras alterações também).

Ingredientes
42 biscoitos recheados Oreo ou Negresco
1/4 xíc. manteiga derretida
1/2 litro de sorvete de creme (se quiser, pode colocar mais para ficar mais "altinho")
1 lata de leite condensado
2 CS de cholocate em pó
1/2 xíc. leite
Chantilly

Modo de fazer
Tire o sorvete do freezer para ficar macio.
Triture todos os biscoitos. Pode ser no liquidificador (reservei alguns para decorar). Misture 2/3 da farofinha de biscoitos com a manteiga  derretida. Pegue essa mistura e faça a base em uma forma retangular (tamanho médio para bolo). Aperte bem para a base ficar firme.




Faça um brigadeiro com o leite condensado e o chocolate em pó em fogo baixo. Quando estiver descolando da panela, acrescente o leite e misture ( o leite faz com que o brigadeiro fique mais ralinho e menos enjoativo). Deixe esfriando.


Pegue o sorvete e espalhe, delicadamente, sobre a base. Acrescente o brigadeiro por cima.

Usei o chantilly pronto e coloquei por cima do brigadeiro. Para finalizar, jogue o resto dos biscoitos triturados por cima. Enfeitei com o próprio biscoito porque não tinha nenhum morango em casa...a cor ia dar um tchananam.




Cubra e coloque no freezer por, no mínimo, 1h. Retire na hora de servir. É só cortar em barras...huummm!!

6 comentários:

Unknown disse...

Oh my God! Parem de me torturar desse jeito! hahahahaha
Que delícia! Quero fazer esse tbm...

Aline Portela disse...

kkkkkkk, eh bem fácil, Kelly!! Faça em um dia que dê para dividir com muita gente, aí a consciência fica tranquila ;)

vania nogueira pott disse...

Ai meu Deus, deve ser muito bom...eu emagreci uns dois quilos depois que vc. foi para o Canadá....ninguém mais pediu bolo de banana com chocolate...rsrsrsrvou fazer!!!(Só fazer)

Aline Portela disse...

kkkkkkkk...Vaniaaaaaaaaaa...sempre nos lembramos de vcs quando eu cozinho milho ;)

Olga Fernanda disse...

Lindona, fiz essa receita de sobremesa no domingo, e ficou SENSACIONALLL, todos adoraram aqui em casa, bjaooo

Aline Portela disse...

Sério, Fê? Quero ver fotos!! Saudades de vcs!